Tartellette feta e olive con roselline di pancetta

Tartellette feta e olive con roselline di pancetta

Eccomi qui: rientrata oggi dalla bellissima isola di Ischia, dove ho trascorso il weekend insieme a Malvarosa Edizioni per festeggiare la vittoria ai Food Blog Awards 2014 nella categoria Baby Food.
Gioia, grande gioia. E pure una gran bella soddisfazione, non fosse che per un “piccolo, insignificante dettaglio”: una terrificante influenza gastrica mi ha colto proprio durante i giorni del soggiorno, impedendomi di godere di tutte le straordinarie prelibatezze che i vincitori per le altre categorie hanno avuto l’opportunità di assaggiare insieme ad organizzatori e membri della giuria.
Che dire, una gran fortuna, la mia. Qualcuno deve aver deciso – senza interpellarmi – che dovevo tornare a casa con un paio di taglie in meno piuttosto che con qualche chilo in più, quando io avrei preferito abbandonarmi a laute mangiate come se non ci fosse un domani.
Sarà per la prossima volta, disse a denti stretti, fingendo nonchalance e sportività.

Fatta questa premessa, che ben vale a descrivere l’umore plumbeo dettato dalla contingenza, passo a descrivervi una ricettina preparata qualche giorno fa, che ha deliziato tanto il palato della sottoscritta (ai tempi ancora in perfetta salute) quanto quello del fidanzato, che non è certo tipo da snobbare le invenzioni culinarie della fidanzata, specie se sostenute dalla presenza di affettati di ottima qualità come la pancetta piacentina DOP del Salumificio Peveri, che ci ha subito conquistati.

 

Tartellette di feta e olive verdi con roselline di pancetta piacentina DOP
 
Ingredienti per 7/8 tartellette
1 rotolo di pasta brisee
100 gr circa di feta in salamoia
4 olive verdi denocciolate
poco latte
8 fettine di pancetta piancentina DOP
Ritagliate dal rotolo di pasta brisee alcuni dischetti di 8,5 – 9 cm di diametro.
Sistemateli all’interno di formine metalliche per tartellette e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 170° per circa 10 minuti.
Fate raffreddare e sformate.

 

Mescolate la feta con le olive verdi tagliate a pezzetti ed unitevi qualche cucchiaio di latte, in modo da ottenere una crema.
Distribuite la crema all’interno delle tartellette e finite di guarnire con fettine di pancetta arrotolate.

 

2 Comments

  • by Cecilia Concari, post on | Reply

    Sono bellissime! complimenti perchè quando c'è la fantasia bastano cose semplici per un grande effetto, bravissima!!
    ciao
    Cecilia

  • by Chiara Setti, post on | Reply

    Stellina, mi ha fatto tanto piacere conoscerti nonostante questo piccolo disagio…. 🙁
    sono sicura che ti rifarai in altre occasioni! un bacione

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