Chi non muore si rivede, direte.
E infatti eccomi qui, viva e vegeta e con la voglia di restituire un minimo di linfa vitale a quello che un tempo era stato un blog molto attivo. Ma si sa, non sempre è facile essere costanti o mantenere i buoni propositi.
Ma oggi la famiglia mi viene in aiuto: mio figlio Lorenzo e papà Andrea si sono divertiti insieme in cucina a preparare una deliziosa ratatouille provenzale (l’ispirazione per la ricetta arriva dall’omonimo film Pixar, quello in cui un ambizioso topolino si ritrova a diventare il talentuosissimo primo chef di un celebre ristorante di Parigi).

Tutti pronti quindi per assaggiare la ratatouille di Lorenzo? Ecco la ricetta!
Ratatouille di Lorenzo
Ingredienti per 4 persone
2 pomodori perini
1 patata
1 melanzana lunga
1 zucchina
1 cipolla
1 peperone rossa
cipollotto per soffriggere
basilico q.b.
olio evo e sale q.b.
Lavate e tagliate il peperone a dadini, fatelo cuocere in padella con un filo di olio e il cipollotto tritato. Aggiungete il sale, un bicchiere di acqua e fate cuocere finchè il peperone si sarà ammorbidito. A cottura ultimata, frullatelo con un mixer a immersione a tenete la crema ottenuta da parte.
Lavate tutte le verdure e tagliatele a fettine sottili. Distribuite sul fondo di una pirofila metà crema di peperone e allineatevi via via tutte le verdure in maniera alternata. Salate, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 180gradi per 45 minuti, il tutto coperto con carta alluminio. Trascorso questo tempo togliete la carta alluminio e procedete con la cattura per altri 10 minuti. Servite con basilico fresco e la salsa di peperone rimanente.