Ratatouille di Lorenzo

Ratatouille di Lorenzo

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Chi non muore si rivede, direte.

E infatti eccomi qui, viva e vegeta e con la voglia di restituire un minimo di linfa vitale a quello che un tempo era stato un blog molto attivo. Ma si sa, non sempre è facile essere costanti o mantenere i buoni propositi.

Ma oggi la famiglia mi viene in aiuto: mio figlio Lorenzo e papà Andrea si sono divertiti insieme in cucina a preparare una deliziosa ratatouille provenzale (l’ispirazione per la ricetta arriva dall’omonimo film Pixar, quello in cui un ambizioso topolino si ritrova a diventare il talentuosissimo primo chef di un celebre ristorante di Parigi).

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Ratatouille di Lorenzo

Tutti pronti quindi per assaggiare la ratatouille di Lorenzo? Ecco la ricetta!

Ratatouille di Lorenzo

Ingredienti per 4 persone

2 pomodori perini

1 patata

1 melanzana lunga

1 zucchina

1 cipolla

1 peperone rossa

cipollotto per soffriggere

basilico q.b.

olio evo e sale q.b.

Lavate e tagliate il peperone a dadini, fatelo cuocere in padella con un filo di olio e il cipollotto tritato. Aggiungete il sale, un bicchiere di acqua e fate cuocere finchè il peperone si sarà ammorbidito. A cottura ultimata, frullatelo con un mixer a immersione a tenete la crema ottenuta da parte.

Lavate tutte le verdure e tagliatele a fettine sottili. Distribuite sul fondo di una pirofila metà crema di peperone e allineatevi via via tutte le verdure in maniera alternata. Salate, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 180gradi per 45 minuti, il tutto coperto con carta alluminio. Trascorso questo tempo togliete la carta alluminio e procedete con la cattura per altri 10 minuti. Servite con basilico fresco e la salsa di peperone rimanente.

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