Il tempo – meteorologicamente parlando – in questi giorni mi sta facendo letteralmente impazzire.
Sabato il termometro in salotto ha sfiorato i 30 gradi, una follia! Alle dieci di sera ero talmente spossata da non riuscire ad alzarmi dal letto. Me ne sono stata sdraiata lì, con addosso un lenzuolo a mo’ di sudario, a maledire la calura e con la tv accesa su qualche programma qualitativamente dubbio…
In compenso, ieri mattina (domenica) il mio sonno è stato spezzato da un vento di bufera che ha preso a battere insistentemente sulle tapparelle abbassate…. Quasi a volermi ricordare che erano le 10:30 e che era ormai arrivato il momento di alzarsi. Normalmente il ruolo di sveglia viene ricoperto da Lucky, la mia gatta grassa, che ha la malsana abitudine di saltarmi sull’addome per farmi due coccole, pensando di farmi piacere… Vento di bufera o un gatto obeso sulla pancia… non saprei dire quale dei due risvegli sia da preferire.
Beh, oggi che è lunedì, in compenso, è tornata l’estate… Ed ho onestamente paura a curiosare le previsioni meteo dei prossimi giorni perchè l’ultima cosa che vorrei è scoprire che il bel tempo ci accompagnerà fino a venerdì, per poi peggiorare magicamente nel weekend (cosa che abbiamo visto più volte accadere negli ultimi tempi).
Beh, rifacciamoci gli occhi e la bocca con questo filetto di tonno alla griglia con semi di sesamo e di senape gialla, servito su un lettino di crema agli asparagi…Un esperimento che definirei ben riuscito.
Buona giornata e buon inizio settimana a tutti!
Scolatele e sminuzzatele. Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere in poco olio evo fino a quando non sarà diventato trasparente. Aggiungete a questo punto le punte di asparagi sminuzzate e fate saltare in padella il tutto per una decina di minuti a fuoco medio, regolando di sale.
Togliete dal fuoco e frullate gli asparagi fino ad ottenere una crema liscia che terrete da parte.
21 Comments
è splendido da vedere, un connubio perfetto…
Anche il mio gattone Vic mi sveglia sempre!!! Bellissima ricetta e molto golosa e colorata! Gnammy! buona giornata
Ciao Alessia, da quanto tempo non passavo da qui! Mi piace un sacco questo piatto, leggero e gustoso…proprio quello che ci vuole in questo periodo… e poi come al solito tu lo hai presentato benissimo. Un bacione grande cara
Lasciamo perdere il meteo xchè c'è solo da arrabbiarsi 😀
Il filetto di tonno lo mangerei in ogni modo.. con gli asparagi è sicuramente gustoso e di stagione :))
Quanto vorrei un bel trancio di filetto di tonno da arrostire sulla piastra!
Poi gli abbinamenti di spezie sono fantastici insieme.
Marco di Una cucina per Chiama
Una meraviglia!!! P.s. una ragazza mi ha chiesto dei consigli per il blog, io le ho dato il link del tuo blog così ti può contattare direttamente (mi piace farti pubblicità!!!!). Buon inizio settimana mia cara!!!
Sul tempo non fiato, perchè non mi raccapezzo più 🙁
Sul piatto invece ti dico che anche a quest'ora me lo assaggerei più che volentieri 🙂
Buona giornata bella
Buongiorno! sicuramente ottima la ricetta…ma io rimango sempre estasiata dalle tue foto!!!!!!!! have a nice day
Ahahahah, sembra proprio il racconto della mia domenica!Pensavo ci fosse la stessa calura di sabato e invece apro le finestre ed a momenti resto ibernata dal vento gelido,allora mi piazzo sul divano e zac! Arrivano Micio e il suo culone a stazionare sul mio petto in attesa di coccole, che fatica!Ottimooo questo filetto di tonno, adoro, i semi di senape li sto utilizzando parecchio anch’io, mi piacciono tantissimo!Buona sett baci
Complimenti cara, per la bontà del piatto e per la magnifica presentazione!
Bacioni e buon inizio settimana! :-))
Il tempo??? e chi ci capisce più nulla…siamo sempre ammalati alla fine!! Complimenti per questo piatto è molto sfizioso!! un bacio
Mi piace tantissimo il trancio di tonno cotto sulla griglia.. Ottima ricetta la tua.. baci cara buon lunedì .-)
buonissssssssimoooooo!!! l'ho fatto anch'io spesse volte. adoro questo piatto. buona settimana
Tutto molto elegante: ricetta, foto, set…Brava brava brava!
simo
Caspiterina che ricettina chic……..bellissima da vedere e sicuramente ottima da gustare….baciotti….
fantastica la presentazione e ottimo il connubio, mi sa che te la copia per la prossima cenetta tra amici!!!Azzurra
Wow, questa ricetta è assolutamente invitante, per non parlare della foto che è davvero sublime…bravissima, il tuo blog mi piace sempre di più!
Un bacione, GG
che ricetta raffinata, brava, un abbraccio SILVIA
oh che bel piatto estivo! ed anche bello,adatto magari per un pranzo con le amiche!
Brava!
un salutoni, Giulia
Ciao leggero e delizioso sei bravissima ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
raffinatissimo!