Due giorni fa andai nei boschi e vi trovai… delle bellissime more in attesa di essere raccolte!
Come non approfittare della situazione?!
E’ un periodo che sono entrata un po’ in fissa con gelati e semifreddi homemade… Per questo non appena ho avuto questo bel mucchietto di frutti di bosco tra le mani ho pensato di impiegarne una certa quantità per realizzare un semifreddo/ghiacciolo sullo stecco (in versione finger food), pratico da preparare e anche da consumare.
Ero ultimamente rimasta un po’ indietro con la mia rubrica In the mood for finger food… e giusto per riprendere il filo del discorso, devo dire che mentre preparavo (prima) e gustavo (poi) questo dolce, ho pensato che la sua consistenza semifredda, il suo colore roseo e la sua dolcezza mi ricordavano questa canzone nordica di Stina Nordenstam, intitolata Little Star…
Forse non tutti conosceranno Stina Nordenstam (ed in effetti io stessa non avevo la più pallida idea di chi fosse), ma alcuni di voi ricorderanno questa canzone nella soundtrack del film Romeo + Giulietta del 1996 starring un giovanissimo Leonardo di Caprio e un’altrettanto giovane Claire Danes. Quanto l’ho adorato quel film, ricordo che non avevo ancora compiuto 17 anni quando uscì in Italia e che constrinsi il mio fidanzatino dell’epoca a portarmi per ben due volte al cinema per vederlo!
Ma torniamo ai nostri semifreddi: per realizzarli ho utilizzato gli stessi bicchierini fingerfood utilizzati per questa vichyssoise. chiaro che voi potrete usare qualunque stampo abbiate in casa, o anche dei bicchierini da caffè in vetro (che avevo ipotizzato come possibile alternativa).
Ingredienti per 4 persone:
130 g di frutti misti di bosco
40 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero a velo
3 cucchiai d’acqua
2 albumi
120 g di panna montata
Procedimento:
Lavate e asciugate i vostri frutti di bosco, dopodichè frullateli e teneteli da parte.
In una padellina antiderente sciogliete lo zucchero con l’acqua. Servendovi di un robot da cucina o di una frusta elettrica iniziate a montare gli albumi e quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungetelo a filo agli albumi, continuando a montare a neve ferma.
Unite gli albumi montati a neve alla frutta frullata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Montate la panna montata a neve morbida, aggiungetevi lo zucchero a velo (a meno che la panna che utilizzata non sia già zuccherata) e fate montare a neve ferma.
Aggiungete anche la panna montata al composto di albume e frutta, mescolando sempre molto delicatamente.
Suddividete l’impasto nei vostri stampi e lasciate raffreddare in freezer per almeno 6-7 ore prima di consumare.
Voglio essere salvata anch’io da questi bicchierini belli e golosi ^__^ Sono deliziosi e con i frutti di bosco la tentazione del semifreddo raddoppia. Bacioni
I cookie ci aiutano a migliorare la tua esperienza di navigazione. Se continui ad utilizzare questo sito dichiari di aver letto e accettato la nostra politica sulla privacy e autorizzi l'utilizzo dei cookie da parte nostra.AccettoNormativa sulla privacy
26 Comments
Sono bellissimi questi semifreddi e che colori!
Fantastici!!!!
ma te lo devo dire quanto son buoni??????smackk
un'idea davvero bella!
MI hai fatto venire una voglia di frutti di bosco!!!
Dai che belli 😉
Anch'io in the mood for finger food! bellissimi!
simo
davvero invitanti…
un ottimo modo per apprezzare i frutti di bosco
In questi ultimi giorno con i frutti di bosco ho fatto di tutto, mi mancava il semifreddo, grazie dell'idea!
bellissimi e buonissimi!!! mi piace un sacco la canzone…avevo la cassetta di tutta la colonna sonora del film!!! 😉
Buono! 11 e lode! CIAO SILVIA
Bellissimi e sicuramente buonissimi!!!
Ma qui siamo al cospetto di un vero e proprio soufflé glacé su stecco….wow!!!
Fantastica ricetta complimenti!
Sono una tua nuova sostenitrice.
Buona giornata.
Mari
un bellissimo boccone estivo!!
Sono simpaticissimi questi semifreddi!
Che fortuna trovare le more nel bosco!! :DDD
Complimenti sono molto carini e devono essere anche molto buoni!
Un bacione e buone vacanze!!!
bella idea da oggi hai una fans in più ciao rosa.kreattiva
Davvero deliziosi
Voglio essere salvata anch’io da questi bicchierini belli e golosi ^__^ Sono deliziosi e con i frutti di bosco la tentazione del semifreddo raddoppia. Bacioni
Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:
http://www.openkitchenmagazine.com/
Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:
http://www.facebook.com/openkitchenmagazine
Un abbraccio,
Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE
ps: ci farebbe molto piacere se tu potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Te ne saremmo grati!
Che idea simpatica, oltre che gustosa!
Passa a trovarmi…c'è una sorpresa!
ciao a presto
Sono bellissimi, senza dubbio buoni e sembrano anche facili… te li copio!!!
Sono stupendi!
Ricetta carino e delizioso, voglio che a vincere il concorso, si ha una bella cucina, abbracci caldi.
ciao
volevo farti sapere che ho condiviso questo post nel mio gruppo kreattiva
https://www.facebook.com/groups/175724769161141/ su facebook spero non ti dispiaccia ciao rosa.kreattiva