Semifreddo di lamponi e more

Semifreddo di lamponi e more

Due giorni fa andai nei boschi e vi trovai… delle bellissime more in attesa di essere raccolte!

Come non approfittare della situazione?!

E’ un periodo che sono entrata un po’ in fissa con gelati e semifreddi homemade… Per questo non appena ho avuto questo bel mucchietto di frutti di bosco tra le mani ho pensato di impiegarne una certa quantità per realizzare un semifreddo/ghiacciolo sullo stecco (in versione finger food), pratico da preparare e anche da consumare.
Ero ultimamente rimasta un po’ indietro con la mia rubrica In the mood for finger food… e giusto per riprendere il filo del discorso, devo dire che mentre preparavo (prima) e gustavo (poi) questo dolce, ho pensato che la sua consistenza semifredda, il suo colore roseo e la sua dolcezza mi ricordavano questa canzone nordica di Stina Nordenstam, intitolata Little Star

Forse non tutti conosceranno Stina Nordenstam (ed in effetti io stessa non avevo la più pallida idea di chi fosse), ma alcuni di voi ricorderanno questa canzone nella soundtrack del film Romeo + Giulietta del 1996 starring un giovanissimo Leonardo di Caprio e un’altrettanto giovane Claire Danes. Quanto l’ho adorato quel film, ricordo che non avevo ancora compiuto 17 anni quando uscì in Italia e che constrinsi il mio fidanzatino dell’epoca a portarmi per ben due volte al cinema per vederlo!
Ma torniamo ai nostri semifreddi: per realizzarli ho utilizzato gli stessi bicchierini fingerfood utilizzati per questa vichyssoise. chiaro che voi potrete usare qualunque stampo abbiate in casa, o anche dei bicchierini da caffè in vetro (che avevo ipotizzato come possibile alternativa).
Ingredienti per 4 persone:
130 g di frutti misti di bosco
40 g di zucchero
1 cucchiaio di zucchero a velo
3 cucchiai d’acqua
2 albumi
120 g di panna montata
Procedimento:
Lavate e asciugate i vostri frutti di bosco, dopodichè frullateli e teneteli da parte.

In una padellina antiderente sciogliete lo zucchero con l’acqua. Servendovi di un robot da cucina o di una frusta elettrica iniziate a montare gli albumi e quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungetelo a filo agli albumi, continuando a montare a neve ferma.
Unite gli albumi montati a neve alla frutta frullata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Montate la panna montata a neve morbida, aggiungetevi lo zucchero a velo (a meno che la panna che utilizzata non sia già zuccherata) e fate montare a neve ferma.
Aggiungete anche la panna montata al composto di albume e frutta, mescolando sempre molto delicatamente.
Suddividete l’impasto nei vostri stampi e lasciate raffreddare in freezer per almeno 6-7 ore prima di consumare.

Con questa ricettina partecipiamo al contest Piatti di salvataggio del blog La scimmia cruda!

 

Buon appetito e… buon ascolto!

26 Comments

  • by Donatella, post on | Reply

    Sono bellissimi questi semifreddi e che colori!

  • by Al Cuoco!, post on | Reply

    Fantastici!!!!

  • by Claudia, post on | Reply

    ma te lo devo dire quanto son buoni??????smackk

  • by Ribes e Cannella, post on | Reply

    un'idea davvero bella!

  • by Valentina, post on | Reply

    MI hai fatto venire una voglia di frutti di bosco!!!

  • by Marina e Antonietta, post on | Reply

    Dai che belli 😉

  • by l'albero della carambola, post on | Reply

    Anch'io in the mood for finger food! bellissimi!
    simo

  • by Simona, post on | Reply

    davvero invitanti…

  • by Günther, post on | Reply

    un ottimo modo per apprezzare i frutti di bosco

  • by Nani e Lolly, post on | Reply

    In questi ultimi giorno con i frutti di bosco ho fatto di tutto, mi mancava il semifreddo, grazie dell'idea!

  • by °Glo83°, post on | Reply

    bellissimi e buonissimi!!! mi piace un sacco la canzone…avevo la cassetta di tutta la colonna sonora del film!!! 😉

  • by sississima, post on | Reply

    Buono! 11 e lode! CIAO SILVIA

  • by Deborah, post on | Reply

    Bellissimi e sicuramente buonissimi!!!

  • by Fabiana, post on | Reply

    Ma qui siamo al cospetto di un vero e proprio soufflé glacé su stecco….wow!!!

  • by nonna luisa, post on | Reply

    Fantastica ricetta complimenti!
    Sono una tua nuova sostenitrice.
    Buona giornata.
    Mari

  • by In cucina, post on | Reply

    un bellissimo boccone estivo!!

  • by Tery, post on | Reply

    Sono simpaticissimi questi semifreddi!
    Che fortuna trovare le more nel bosco!! :DDD
    Complimenti sono molto carini e devono essere anche molto buoni!

    Un bacione e buone vacanze!!!

  • by Rosa-kreattiva, post on | Reply

    bella idea da oggi hai una fans in più ciao rosa.kreattiva

  • by riccioli di cioccolato, post on | Reply

    Davvero deliziosi

  • by Federica, post on | Reply

    Voglio essere salvata anch’io da questi bicchierini belli e golosi ^__^ Sono deliziosi e con i frutti di bosco la tentazione del semifreddo raddoppia. Bacioni

  • by Le ricette dell'Amore Vero, post on | Reply

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  • by Jeggy, post on | Reply

    Che idea simpatica, oltre che gustosa!
    Passa a trovarmi…c'è una sorpresa!
    ciao a presto

  • by ValeVanilla, post on | Reply

    Sono bellissimi, senza dubbio buoni e sembrano anche facili… te li copio!!!

  • by lerocherhotel, post on | Reply

    Sono stupendi!

  • by Rosita Vargas, post on | Reply

    Ricetta carino e delizioso, voglio che a vincere il concorso, si ha una bella cucina, abbracci caldi.

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