L’estate ci ha tristemente congedati.
Non che ci si sia accorti più di tanto della sua presenza quest’anno, però va da sè che già solo per principio ci mancherà.
Oggi ho voluto salutarla dedicandole un piatto semplice, sano, ricco dei suoi colori. Allietato da un sole caldo e brillante che, nel mese di agosto, avremmo voluto veder splendere sulle nostre teste un po’ più a lungo.
Insomma estate, arrivederci. E vedi di fare di meglio, l’anno prossimo.
Detto questo, oggi si cucina il pollo. Ah sì. Ed è ancora tutto intero, piumaggio incluso.
Scherzi a parte, questo è solo un altro piccolo esempio di quel che si può fare con semplici ingredienti ed un po’ di fantasia. Come ti travesto un riso bollito e te lo rendo un piatto prelibato, si potrebbe dire.
In casa mia, ai tempi in cui ancora vivevo con i miei genitori, non era infrequente servire in tavola riso bollito accompagnato a verdure saltate in padella con olio extra vergine d’oliva. Leggero, ma anche gustoso e digeribile.
Normalmente, tutto veniva mescolato e servito come una sorta di riso alla cantonese vegetariano di nostra reinterpretazione. In questo caso, ho semplicemente lasciato correre un po’ l’immaginazione e questo è ciò che è saltato fuori: un simpatico galletto accompagnato da carote viola e arancioni, mais, piselli e pomodorini. Provate anche voi. E’ semplicissimo. Se la forma del polletto non vi aggrada, potrete realizzare un bellissimo pavone, disponendo i tocchetti di verdura colorata a raggiera, tutt’intorno al corpo dell’animale.
Vi piace l’idea? Spero di sì! Anche questa presentazione fa parte della mia raccolta Food4Kids : date un’occhiata alla gallery, contiene tante idee sfiziose che di certo i vostri bambini gradiranno!