Cous cous con pesce

Cous cous con pesce

Anche la mia estate è finita.
E come ogni anno, quando arriva il momento del rientro, vengo puntualmente assalita da una certa mestizia, mista a nostalgia e ad una valanga di ricordi recenti che si tramutano in fotografie da accarezzare teneramente con gli occhi e con il cuore.

Ad un’estate di tuffi nel mare limpido della Grecia, di tanti km percorsi su e giù per Creta a bordo di una Hyundai Getz un po’ scalcagnata, con il vento nei capelli, cantando a due voci… A questa estate di cene, di birre fresche sorseggiate in buona compagnia, di tomboli, di mezzi disastri, di ginocchia sbucciate… A questa estate dalle mille emozioni e di borghi toscani arroccati sulle colline dedico un sorriso e un piatto semplice, ma speciale…proprio come la vacanza appena conclusasi!

Cous cous di pesce e verdure
Ingredienti per 4 persone

2 tazze di cous cous istantaneo
2 tazze di acqua
2 zucchine
pomodori pachino
1 spicchio d’aglio
vino bianco
1 filetto di salmone
1 filetto di pesce persico
200 gr di gamberetti sgusciati
olio evo
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato



Procedimento

Scaldate l’acqua in un pentolino. Salatela leggermente e mescolatela al cous cous, regolando di sale ove necessario. Irrorate con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva e lasciate riposare per una decina di minuti.
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Fate lo stesso con i pomodorini. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio tritato in una padella con poco olio evo, aggiungete le verdure e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il pesce tagliato a cubetti e i gamberetti. Sfumate con poco vino bianco, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti circa e comunque fino a quando il pesce sarà cotto. Aggiungete le verdure e il pesce al cous cous, mescolate bene e servite tiepido o freddo, a seconda dei vostri gusti.

12 Comments

  • by Francy in cucina, post on | Reply

    Bentornata! Con questo cous cous ai sapori di mare prolunghiamo un po' la sensazione di essere in vacanza!

  • by Babe - La Cucina di Babe, post on | Reply

    E' davvero difficile ricominciare quando le proprie vacanze sono state così belle…
    Ottima ricetta! Brava!

  • by Claudia, post on | Reply

    quanti rientrano ora e condividono le tue sensazioni, chi non è triste a salutare estate e vacanze!!! questo cous cous è fenomenale, mi ha lasciato incantata e di sicuro lo proverò presto, prima che l'estate finisca davvero!

  • by Claudia, post on | Reply

    Ah la Grecia.. la Grecia.. come ti capisco! si respira proprio quell'aria vacanziera.. cibo buono.. spiagge e luoghi incantevoli8.. tu Creta.. io penisola calcidica.. che ricordi!!! bentornataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa e lo fai alla grande con questo cous cous di pesce!!! smackkk

  • by BARBARA, post on | Reply

    Che delizia!!!

  • by Fr@, post on | Reply

    Bentornata con un piatto che gradisco molto. 🙂

  • by sississima, post on | Reply

    squisito, mi ricorda la Sicilia da dove sono tornata qualche giorno fa, un abbraccio SILVIA

  • by Al Cuoco!, post on | Reply

    Un modo squisito per salutare l'estate :))

  • by Annarita Rossi, post on | Reply

    Io il cous cous lo mangerei anche a colazione…bravissima.

  • by Cucina che ti passa - RUMI -, post on | Reply

    Bentornata! Un degno piatto per dire ciao ad una bellissima estate!
    Complimenti!
    bacioni

  • by Cristina, post on | Reply

    brava!!!!bella ricetta.. e che bella estate hai passato!!! 🙂

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