Nido goloso

Nido goloso

ricette bambini

“Oh, oh! Mamma pesante, ramo puff!”
Spiritoso, eh, l’uccellino. Prendere in giro in questo modo una dolce mamma premurosa solo a causa di un piccolo “incidente di percorso”.

Che poi, problemi con la forza di gravità a parte, una mamma più buona di così è quasi impossibile da trovare!

Giochiamo a nascondino 
Molte mamme mi chiedono di suggerire loro qualche ricetta sfiziosa che contenga verdura, seppur adeguatamente mimetizzata. Il tutto, per evitare scene, capricci, piagnistei, scioperi della fame, musi lunghi, ripicche.

Ed ecco che io, sensibile all’argomento, prontamente intervengo con il mio “nido goloso”: un burger speciale preparato con petto di pollo alla griglia, ricotta fresca e verdure. Un secondo piatto sano e nutriente che piace a tutti, anche agli adulti (vedi fidanzato qui a casa, che non ha certo fatto complimenti, anzi!).

Ingredienti per 4 mini-burger:

2 patate
1/2 petto di pollo
50 gr di ceci lessati
sale fino q.b.
100 gr di ricotta vaccina fresca
una manciata di carote julienne (oppure di zucchine, sempre alla julienne, precedentemente saltate in padella con poco olio evo)
1 cucchiai di pangrattato
poca farina

Cuocete il petto di pollo alla griglia. Una volta pronto, tagliatelo a pezzetti molto piccoli.
Fate bollire le patate; una volta pronte, schiacciatele con lo schiacciapatate per ricavarne una purea.
Mescolate alla purea di patate il pollo sminuzzato, i ceci bolliti che avrete schiacciato con una forchetta, la ricotta, un pizzico di sale e il pangrattato.
Create quattro palline aiutandovi con le mani e poi schiacciatele leggermente verso il basso, così da ricavarne i vostri mini burger. Infarinateli leggermente su ogni lato e accomodateli su una teglia ricoperta di carta forno, unta con poco olio. Cuoceteli in forno già caldo a 170° per 6/8 minuti per lato.

Per la composizione, si serviranno anche:
dell’insalata verde (es. valeriana)
1 uovo sodo
grissini
olive nere
una piccola zucchina verde
1 carota

Tagliate l’uovo sodo a metà per il lungo: costituirà il corpo dei vostri uccellini. Create il becco aperto con fili di carotine julienne, le alucce con pezzetti di zucchina, gli occhi con rondelle di zucchina e di olive. Create i rami utilizzando i grissini e le foglie di insalata e servitevi di ulteriori carotine alla julienne per realizzare il nido.

Utilizzate rondelle oblunghe di carote per creare le alucce della mamma-uccellino, un triangolino della stessa verdura per il becco, fili di carote julienne per il ciuffo e per le zampette. Anche in questo caso, utilizzate rondelle di zucchine e di olive nere per gli occhi.
Ed ecco che il vostro piattino è pronto per essere degustato: buon appetito!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.