Oggi è una giornata davvero uggiosa, non so da voi, ma qui in Maremma piove e il cielo plumbeo non aiuta a dimenticare che domani è lunedì ed inizierà una nuova settimana fatta di impegni, cose da fare, stress ed altro, tutto ciò che mi terrà lontana dalla mia cucina e dal mio adorato blog! Aiutoo!
Lubo è in cucina a impastare il pane, io qui al computer a scrivervi con al mio fianco la fedele Assistente che dorme della grossa (già, perchè lei è quella che fatica di più in casa, no?! Ma lo sapete che russa pure? Voi lo avete mai visto – anzi sentito – un gatto che russa?! Pazzesco…). Penso che, visto il tempo, la giornata di oggi sarà piuttosto casalinga… Filmetto in dvd, pizza al trancio da mangiare comodamente spaparanzati sul divano…. e questi buonissimi biscotti alle noci che mettono allegria solo a guardarli! Meno male che oggi ci sono loro a tirarci su il morale, dai!
Mària, la mamma di Lubo, ha gentilmente omaggiato noi e il nostro blog (e quindi, anche tutti voi) della sua preziosa ricetta, dopo anni trascorsi a realizzare questi biscotti per me, che puntualmente gliene facevo richiesta…E considerando che lei vive in Slovacchia e noi no, l’attesa tra una “fornitura” di biscotti e l’altra stava iniziando a diventare davvero troppo lunga… E chi ci sa stare senza?! Ora che ho finalmente la ricetta tra le sgrinfie potrò fare da me i dolcetti ogni volta che voglio ed eviterò di ossessionare Maria con le mie richieste continue! Olè! (Dite che c’abbiamo guadagnato entrambe? Anche io credo di sì!)
300 g farina (più farina per la teglia)
40 g zucchero a velo
220 g burro (più burro per la teglia)
100 g noci tritate
2 tuorli
scorza di mezzo limone grattugiata
1 bustina di vanillina
Mescolate la vanillina con lo zucchero a velo in un piatto e spolverizzate i vostri biscottini ancora caldi su ogni lato (non solo sulla superficie).
20 Comments
che belle le sagome fatte con lo zucchero a velo…ottima idea!!!
Una vera delizia e complimenti per le belle immagini!!!! Buona domenica
Questi biscotti fanno venire l'acquolina! =)
Come avrei voglia di una dolce pausa con questi biscottini. Bellissime le sagome di zucchero a velo, bell'effetto. Baci, buona domenica
Devono essere buoni e non stucchevoli! Grazie della ricetta.
Se vuoi, passa a trovarmi
alcaffedelapaix.blogspot.com
Copiata la ricetta!
Cinzia
sono buonissimi!
e complimenti anche per le foto!
bacioni
Hey, grazie di esserti segnata tra i followers del mio blog! Sei la cinquantesima, come io sono la tua cinquantesima!!! FESTEGGIAMO :-)))
Ciao
Cinzia
Che biscotti fantastici!!! Bellissime le fotografie!
Questi li provo!!!Le noci sono qualcosa di irresistibile per me!!Baciotto!
Buonissimi con la frutta secca.. e che carini a forma di cuore!! baci e buon lunedì.-D
Ciao Menta, che buoni questi biscottini! Un po' ti avranno tirato su di morale, no?
Ti posso rispondere all'ultima domanda con un: "Non ci avete guadagnato solo voi due! Di noi che ne dite?"
I biscotti sono la mia passione e questi me li devo segnare per il prossimo natale (li faccio solo a natale ma in quantità spropositate).
Un consiglio spassionato. Con tutto questo burro non credo neanche ci sia bisogno di imburrare la teglia (io, per esempio, con le crostate non lo faccio e si staccano benissimo), però ti dico il mio metodo, "inventato" perché il gusto di burro sotto i biscotti non mi piaceva. Fodero le teglie con alluminio da cucina… così rimangono pulite (pronte per infornate successive; utile se nei fai grandi quantità) ed i biscotti si staccano bene (eventualmente, una volta raffreddati, l'allumio vien via divinamente).
Un bacio
Ciao, complimenti per il tuo blog e le tue ricette, davvero raffinate!!! Mi unisco volentieri fra i tuoi follower, con la promessa di passare spesso a trovarti! A presto!
Deliziosa presentazione… 🙂
Ti auguro una buona serata!
Bella la ricetta e deliziose le foto, ciao
Deliziosi questi biscottini, voglio provare a farli!!!!
Hai davvero un blog piacevolissimo da leggere e da vedere, le foto sono davvero di ispirazione!
Sono un appassionata di tè, me lo faccio spedire direttamente dall'Inghilterra e per me è molto importante abbinarci i biscotti adatti!
Questi mi sembrano un'ottima idea per bere un bel tè Kenya!
Saluti
Francesca
Che bella ricetta e che bella presentazione!!!
Buona serata
Bella ricetta condita da una presentazione altrettanto zuccherosa e dolcissima 🙂
Al di là del commentare i biscotti che saranno divini oltre che belli… ^_^ le foto! Sei stata grande, mi piace molto la foto del tavolo con lo zucchero a felo che fa da "pittura"!
Bravissima,
Tì
Devo farti i complimenti per la presentazione delle tue ricette, le tue foto sono meravigliose!!