Spezzatino di manzo

Spezzatino di manzo

Anzi, invertendo l’ordine degli addendi, partirei proprio dai ringraziamenti. A chi? Ma a Ramona del blog Farina, lievito e fantasia e all’azienda Ballarini, per averci proclamato tra i vincitori del contest “Con un po’ di zucca” con la nostra ricetta delle lasagne alla zucca e funghi porcini… Ma chi se l’aspettava di finire tra i vincitori con oltre 300 stupende ricette in gara?!!! Quando abbiamo appreso la bella notizia siamo piacevolmente caduti giù dal pero, devo proprio dirlo!

Fatti i dovuti ringraziamenti, passo a presentare il piattino classico, classico, facile, facile di oggi: un tenero spezzatino di manzo al sugo con patate e funghi chiodini. Niente di sofisticato, solo un ottimo comfort food per le più rigide giornate invernali…

Spezzatino con patate e chiodini profumato al rosmarino
ingredienti per 4 persone:
700 gr di spezzatino di manzo o vitellone
4/5 patate
funghi chiodini a piacere
1 tazza di passata di pomodoro
farina q.b.
alcuni rametti di rosmarino
vino rosso per sfumare
sale e pepe q.b.
brodo vegetale q.b.
Infarinate leggermente la carne e fatela rosolare accuratamente per alcuni minuti a fuoco medio alto in una pentola capiente, con poco olio d’oliva e del rosmarino. Sfumate con il vino rosso, aggiungete le patate tagliate a cubetti e i funghi chiodini. Salate e pepate a piacere. Preparate intanto del brodo vegetale (l’equivalente di una tazza dovrebbe bastare). Mescolate affinchè carne e verdure non si attacchino al fondo, dopodichè aggiungete la passata di pomodoro, mescolate il tutto e lasciate cuocere, questa volta a fuoco basso e con coperchio, per 50 minuti circa, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo del brodo vegetale ove il sugo dovesse addensarsi troppo. Servite il piatto caldo, guarnito a piacere con qualche rametto di rosmarino fresco.

12 Comments

  • by Patty, post on | Reply

    Ma che bella atmosfera Natalizia che c'è nella tua casetta. E che meraviglia questo spezzatino così cremoso. Complimenti sinceri per la vincita del contest, meritatissima, ed un bacione. Pat

  • by Claudia, post on | Reply

    Complimenti!!!!!!! e prue per lo spezzatino di oggi che mi piace molto.. baci .-)

  • by raffy, post on | Reply

    che delizia…posso un pochino??

  • by Benedetta Marchi, post on | Reply

    complimenti per il contest! ^_^ e ma che bello entrare in queste nuove pagine natalizie! :)) in sintonia con la mia casetta 😛 e ..mmm quello spezzatino deve sciogliersi in bocca!

  • by pannifricius delicius, post on | Reply

    da mangiare con gli occhi… una bella foto complimenti e credo un piatto davvero saporito, ciao.
    mi unisco volentieri al tuo blog.
    Ciao

  • by saretta m., post on | Reply

    Complimenti per la meritata vittoria!!! E spero di arrivare in tempo per il contest di carne…Nel frattempo mi gusto il vostro ottimo spezzatino che vista l'ora non ci starebbe per niente male :)! Baci

  • by Assunta, post on | Reply

    Ma bravissima!!!!! vittoria più che meritata, credi a me!!!! 😀
    Spero di riuscire a preparare al più presto un bel piattino per la raccolta di questo mese, intanto ammiro il tuo bellissimo e buonissimo spezzatino! 🙂

  • by Nani e Lolly, post on | Reply

    Complimenti per la vittoria! Anche lo spezzatino non è male! Nani

  • by Letiziando, post on | Reply

    Oggi complimenti doppi; per la vittoria (meritatissima) al contest di Ramona e per questo abbraccio voluttuoso e caldo davvero irresistibile:)

  • by Stefania, post on | Reply

    Delizioso spezzatino
    ciao

  • by sississima, post on | Reply

    Complimenti per la vittoria, gustoso questo spezzatino, un abbraccio SILVIA

  • by ilcucchiaiodoro, post on | Reply

    Sono qui oltre a lasciare il link per il vostro contest a farvi un invito…
    Se ti piace preparare stuzzichini,aperitivi,piccole dolcezze o tutto quello che finisce in un boccone partecipa al mio contest! (Scusami se hai già ricevuto questo invito)

    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/

    Donatella

Leave a Reply

Your email address will not be published.