La ricetta che vi presento oggi è la mia terza creazione #food4kids per AromanticDay, la serie di incontri organizzati da Valbona e Orto Botanico di Padova per diffondere proprietà e usi in cucina delle erbe aromatiche.
I miei uccellini viaggiano… non troppo leggeri, con un peso che fanno un po’ fatica a gestire! Simpatici, vero? Sono anche molto gustosi e sani, preparati con flan alla zucca Magie della Natura, un mix ai 5 cereali e insaporiti dal gusto inconfondibile della salvia e del rosmarino.
La ricetta? Eccola:
100 g mix 5 cereali
1 flan alla zucca Magie della Natura Valbona
1/2 scalogno
olio evo q.b.
salvia e rosmarino q.b.
brodo vegetale q.b.
per la presentazione:
salvia e rosmarino, funghetti champignon Valbona, fagioli piattoni q.b., olive nere, pezzetti di carota e sottilette
Fate appassire lo scalogno insieme a salvia e rosmarino in poco olio evo in una pentola antiaderente. Eliminate quindi le erbe aromatiche (che nel frattempo avranno lasciato tutto il loro aroma) e aggiungete il mix ai 5 cereali. Fate rosolare per alcuni minuti, quindi stemperatevi il flan alla zucca. Mescolate bene. Coprite a filo con il brodo vegetale e cuocete fino ad assorbimento avvenuto. (10/12 minuti).
Formate i vostri uccellini come mostrato in foto, creando loro alucce con foglioline di salvia, occhietti con sottilette e olive nere, becco e zampine con pezzetti di carota.
Realizzate il cestino con striscioline di fagioli piattoni precedentemente sbollentati in acqua salata per 5 minuti.
“Farcite” il cestino con i fagiolini dei piattoni e funghetti champignon e, perché no, con un bel rametto di rosmarino.
Buon appetito!