Bellissima, ammaliante, avvolgente, di grande atmosfera… E’ così che mi ricordo Smooth Operator del gruppo jazz-pop and soul Sade, composto, oltre che dalla vocalist Sade Adu, da Stuart Matthewman (chitarrista e sassofonista), Paul Spencer (bassista) ed Andrew Hale (tastierista).
In cima a tutte le classifiche di vendita negli Stati Uniti nel 1985, questa è per me una di quelle canzoni per cui il tempo sembra essersi fermato e che non ti stufano mai, neanche a distanza di anni… (ascolta la canzone qui o cliccando il video sotto)
Diamond life, lover boy.
he move in space with minimum waste and maximum joy.
City lights and business nights.
When you require street-car desire for higher heights.
No place for beginners or sensitive hearts
When sentiment is left to chance.
No place to be ending but somewhere to start.
No need to ask.
He’s a smooth operator,
smooth operator,
smooth operator,
smooth operator.
Coast to coast, LA to Chicago, western male.
Across the north and south, to Key Largo, love for sale.
Face to face, each classic case.
We shadow box and double cross,
Yet need the chase.
A license to love, insurance to hold.
Melts all your mem-‘ries and change into gold.
His eyes are like angels but his heart is cold.
No need to ask.
He’s a smooth operator,
smooth operator,
smooth operator,
smooth operator.
Coast to coast, LA to Chicago, western male.
Across the north and south, to Key Largo, love for sale.
smooth operator,
Smooth operator,
Smooth operator…
Questa canzone si sposa perfettamente al gusto avvolgente di questa delicata mousse au chocolate arricchita dal tocco speziato della cannella e dalla dolcezza della fragola…
Ingredienti per 4 persone:
200 g di cioccolato fondente
3 uova (medio-grosse)
25 g di burro a cubetti
15-20 g circa di zucchero (a seconda che la vogliate più o meno dolce)
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
4 fragole per guarnire
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria, mescolando bene fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete il burro e continuate a mescolare.
A parte, separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la cannella e aggiungete il composto al cioccolato ancora caldo, mescolando accuratamente.
Unite al cioccolato gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto finchè avrete ottenuto una crema liscia e abbastanza spumosa.
Sistemate in coppette individuali e fate riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire la mousse guarnita con le fragole.
L’angolo del vino…
Fabio dice: “a questa mousse al cioccolato abbinerei senza ombra di dubbio un Barolo chinato. Sul cioccolato è facilissimo abbinare tantissimi vini e distillati, però secondo me i passiti rossi ed i chinati, con la loro speziatura e l’aroma di confettura riescono ad esaltare maggiormente le caratteristiche del cacao”.
Buon appetito e… buon ascolto!
Con questa mousse al cioccolato e cannella partecipo al contest “Bicchierini Golosi” di Minù per la categoria Bicchierini Dolci!
21 Comments
Un delizioso dessert a prendere in compagnia di una bella canzone per la creazione di un ambiente più suggestivo! un abbraccio e un bacio bella!
deliziosa…posso assaggiare??! bella anche la presentazione…
Che spettacolo, questa per me è irresistibile !!! Davvero !!!! Un bacio e buona domenica Angela
Molto golosa e le foto sono stupende! Sei davvero brava.
Un bacio e buona giornata
che golosità!wow!
Che golose!!!e che bella presentazione..
Sublime! Per me hai già vinto 😉
che bella mousse! l'aggiunta di cannella le dà sicuramente un tocco in più… bravissima e concordo perfettamente con la scelta della canzone!
Foto fantastiche e la mousse è da sballo. Quella che sogni di trovare quando hai voglia di qualcosa di veramente goloso!
Splendido collage di foto e una delizia la ricetta per tutti i momenti della giornata ciao♥
Che belli i tuoi post con associate le musiche, non si vedono da nessun altra parte.
Sei unica Alessia.
Delizioso, e grazie per avermi ricordato questa canzone che amo particolarmente 🙂
che spettacolo si può dire???? mamma mia una golosità assoluta! baci
Grazie mille a tutti per i complimenti!!! La mousse in effetti è finita in un battibaleno e ora mi restano giusto le fotografie in sua memoria!! 🙂 bacioni e buona serata a tutti!
What a gorgeous dessert. That was enough to set me exploring the remainder of your blog. I love the food and recipes you feature here and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings…Mary
complimenti per la presentazione 🙂
Adoro il cioccolato e adoro la cannella: connubio perfetto!
Complimenti per la presentazione, davvero raffinata!
Grazie per quest'altra golosa ricetta e ti aspetto con altri "bicchierini golosi" 😉
Minù
Really great blog!
I love it – the recipes and photografy are just fantastic 😉
And the dessert – I'm dreaming about it! 🙂
Hugs – Natalia
leggo per la prima volta il tuo blog, ma dopo essere stata accolta con una ricetta così tornerò più spesso!!!! 😉
le tue ricette sono golose e le tue foto fantastiche!!! fanno venire un'acquolina….!! 🙂
Proprio ieri ho postato una semplice ricetta di spiedini di frutta ricoperti di cioccolato fuso e granella di nocciola, ma la tua mousse è decisamente più ricercata e particolare! Come tutto il resto delle tue ricette d'altronde! Veramente un blog meraviglioso fatto di ricette squisite!
Complimenti!