Ho un padre che non mangia dolci… cio’ nonostante queste zeppole al forno non ci hanno messo troppo a sparire fagocitate da tanti stomacini golosi!
Le prime zeppole che io abbia mai mangiato in vita mia provenivano da una collega di papà che ne preparava di golosissime. Grandi, fragranti, piene zeppe di crema. Gnam, da tuffarcisi dentro fino al naso!
Mi ero messa in testa che si trattasse di una ricetta complicatissima e lunghissima da fare, invece….tutt’altro!
Le zeppole di San Giuseppe, per chi non le conoscesse, sono dei dolci realizzati con pasta choux (in altre parole l’impasto tipico dei bignè), fritti o cotti al forno, farciti con crema pasticcera e decorati con amarene. Vengono tradizionalmente preparati in occasione della Festa del Papà (San Giuseppe, appunto).
Eccovi la ricetta delle zeppole al forno:
Ingredienti per una decina di zeppole
Tagliate le zeppole a metà per il lungo (come fossero un panino da farcire) e distribuite una parte della crema su di una metà. Richiudete con l’altra metà e finite di farcire di crema al centro.Spolverizzate a piacere con zucchero a velo e sistemate un’amarena al centro della crema.
7 Comments
Le adoro. le preparo ogni anno anch'io e sempre al forno! Ma quest'anno, ahimè, non sono riuscita a trovare le amarene!!!! Che rabbia!!! Sicuramente le troverò appena passato il 19 marzo!!!! 😉
Che belle le tue zeppole, anche io le ho appena fatte, fritte però. Baci.
Mamma mia che gola… vorrei gustarmeli anch'io e non SOLO per la festa del papà 😉
buona serata
bellissimeeeeeeeeeee!!! molto buone!!!
sono già bellissime, ma il fatto che siano al forno le rende ancora più belle!!!
ciao complimenti per il tuo blog, da oggi ti seguo volentieri.Sono una collega dell'e-book diamo del tu ai fornelli
🙂 passa dal mio blog se ti va… http://letortedimichy.blogspot.it/
strepitose, al forno, poi, sono più leggere (e ne possiamo mangiare di più eheheheheh) un abbraccio SILVIA