Crostata con mele allo zenzero e cioccolato

Crostata con mele allo zenzero e cioccolato

Buongiorno! Per farmi perdonare della mia prolungata assenza torno a voi con una ricetta dolce golosissima, realizzata con mele (Pinkids), zenzero e una sofficissima crema al cioccolato. Piace molto a mio figlio Lorenzo e sono certa che piacerà anche ai vostri bambini!

Ingredienti per una crostata di 20 cm di diametro

Pasta frolla all’olio (ricetta a questo link)
300 gr di crema pasticcera (ricetta a questo link)
crema al cioccolato fondente
3 mele Pinkids
2 pezzetti di zenzero
300 ml di acqua
3 cucchiai rasi di zucchero di canna

 

Preparate la crema pasticcera seguendo le indicazioni fornite. Preparate anche la frolla e fatela riposare in frigo 1 ora prima di stenderla tra due fogli di carta forno utilizzando un mattarello.
Rivestite con la frolla una tortiera di 20/22 cm di diametro a cerniera che avrete precedentemente unto con poco olio e spolverizzato di farina.

Tagliate le mele e sbucciatele. Tagliatele a pezzetti e versatele in un pentolino antiaderente, unite lo zucchero e ricoprendole con l’acqua. Unite lo zenzero a pezzetti. Fate cuocere, a metà cottura togliete lo zenzero. Le mele saranno cotte quando tutta l’acqua sarà stata assorbita e quando saranno morbide. Fate raffredddare completamente.

Unite alla crema pasticcera 2/3 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato e mescolate bene.

Farcite la frolla con la crema al cioccolato, poi con uno strato di mele allo zenzero. Richiudete con  la pasta frolla rimasta (io ho utilizzato uno stampino a cuore per realizzare tanti biscotti da utilizzare per lo strato superiore della torta) e cuocere in forno ventilato a 175° gradi per 30/35 minuti.

Estraete dal forno e fate raffreddare prima di consumare.

 

 

 

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