Tortino morbido al cioccolato

Tortino morbido al cioccolato

Oggi la giornata è partita male… e quando questo succede non ci sono storie. C’è un bisogno disperato di cioccolato! Non so voi, ma io vado letteralmente pazza per i soufflè al cioccolato dal cuore morbido. Se poi il cuore è morbido e bianco, beh allora per me è vera e propria magia. Ed è così che ho ribattezzato questo dolcetto di indubbia bontà e sicuro successo sulle vostre tavole: “magia” al cioccolato!
Ebbene sì, in questi giorni – almeno da una settimana – sono in vena di favole e di evasione… E sappiate che non ho certo finito qui!
Ingredienti per 8 stampini (di 170 ml circa):
250g di burro (più burro per gli stampini)
100 g di zucchero
zucchero a velo
400g cioccolato fondente
4 uova intere + 4 tuorli
2 cucchiai di rum
50g farina 00
8 tartufini bianchi per il ripieno

Preriscaldate il forno ventilato a 160°.
Imburrate gli stampini e spolverizzateli con zucchero a velo, rimuovendo lo zucchero in eccesso.
Unite il burro a pezzetti, il cioccolato e il rum in una scodella di vetro sufficientemente capiente, che farete riscaldare a bagnomaria.
Fate sciogliere il tutto mescolando di tanto in tanto, finchè non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
Rimuovete la scodella dal fuoco e fate raffreddare.
Montate le uova e i tuorli con lo zucchero per alcuni minuti, finchè non otterrette una crema densa e spumosa. Dopodichè, unitevi la crema di cioccolato ormai fredda e la farina, aiutandovi con un setaccio. Mescolate delicatamente il tutto.
Con il composto ottenuto riempite gli 8 stampini per metà. Quindi inserite nel centro di ogni stampino un tartufino bianco e finite di ricoprire con il composto rimanente.
Adagiate tutti gli stampini su una teglia da forno e infornate in forno già caldo a 160° per 12 minuti.
Lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.

 

13 Comments

  • by Paola, post on | Reply

    Sono stata una settimana in cerca della ricetta del tortino dal cuore morbido col cioccolato bianco e proprio quando non ci speravo più, mi cicci fuori con questo tortino.. Buonissimo *.*

  • by Chiara Setti, post on | Reply

    Ho provato a farli proprio ieri ma il risultato non è stato dei migliori…il tuo invece sembra delizioso!!

  • by Letiziando, post on | Reply

    Incantesimo più gradito non potevi "lanciarlo". Incantata 🙂

  • by Martina, post on | Reply

    che magia! davvero speciali questi tortini, complimenti 🙂

  • by francy, post on | Reply

    l'effetto dei colori e' qualcosa!!!e il gusto poi deve essere super!devo assolutamente provarli!^^

  • by Emma Mon, post on | Reply

    Delizioso. Baci.

  • by ELel, post on | Reply

    Anche io adoro questo tipo di dolcetti e nelle giornate come quella di oggi ce ne vorrebbero una caterva!!

  • by conunpocodizucchero Elena, post on | Reply

    sei una fata o una maga…devi svelarmi l'arcano 🙂

  • by l'albero della carambola, post on | Reply

    Una magia che non si può non rpovare al più presto!
    simo

  • by raffy, post on | Reply

    oddiooooooooooo!!! un delirio questo dolce…ne avrei proprio bisogno!!!

  • by Claudia, post on | Reply

    Mi sto sentendo male.. mamma mia O_O.. altro che magia.. anzi ne farei una io.. fartelo sparire senza essere vista!!!! smack

  • by Simona Mastantuono, post on | Reply

    MA è SPETTACOLARE..SUPER GOLOSA

  • by Vica in cucina, post on | Reply

    wow complimenti che sorpresa fantastica dentro questo tortino, non mi aspettavo fose bianca ahahahah 🙂 bellissima idea 🙂 Me la segno 😉

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