Preparatevi alle novità.
Da questa settimana in avanti basta ospiti illustri, basta vip del mondo delle Fiabe che comunque ringraziamo per averci omaggiati della loro presenza negli episodi precedenti (che poi, omaggiati mica tanto, sapeste i canditi fatati che abbiamo dovuto sborsare in gettoni presenza per La Bella Addormentata, Cenerentola e Biancaneve, Cappuccetto Rosso, quelle quattro sono proprio delle gran montate, santa paletta!).
Da oggi il registro inizierà a cambiare, per poi modificarsi del tutto a partire dall’ottavo episodio.
Hansel e Gretel oggi hanno un compito importantissimo: preparare un dolce che sia all’altezza di “Sua Altezza Reale”, il Re dei Regni Vicini. E all’altezza del Principe, il vanitosissimo Riccardo Cuor di Pavone, in onore del quale a palazzo fervono i preparativi per un ballo sontuoso, con tante pretendenti in età da marito, tutte pronte e mettersi in mostra per fare colpo sul facoltoso giovanotto. Che, ahimè, ha fatto colpo anche su qualcuno di nostra conoscenza…
Ce la faranno i nostri amici a preparare un dolce davvero all’altezza delle aspettative? A venir loro in soccorso ci sarà uno “special guest” di assoluto rispetto ma non vi anticipo altro, per non privarvi del piacere della lettura.
Per leggere il 6 episodio, clicca qui.
“Le favole non dicono ai bambini che i draghi esistono. Perché questo i bambini lo sanno già.
Le favole dicono ai bambini che i draghi possono essere sconfitti”
Gretel dice:
“Oh, Hansel, devo assolutamente riuscire a intrufolarmi a Palazzo e conoscere il Principe di persona… Lui ancora non lo sa, ma sono IO la fanciulla dei suoi sogni!”
“Certo, Gretel, certo… Penseremo ad un modo per farti sgattaiolare a palazzo prima o poi ma ora è il momento di comunicare ai nostri amici la ricetta della torta di Riccardo Cuor di Pavone, quella che tu stessa hai decorato con tanto amore…”
“Hai ragione, Hansel. A come conquistare l’uomo dei miei sogni silurando ogni altra rivale penserò un’altra volta. Dunque, amici, iniziamo con l’elencare gli ingredienti che vi serviranno per preparare questo dolce regale.”
poco burro e farina magica per la tortiera
3 cucchiai di Polvere di Fata
Montate le uova magiche insieme al Sorriso di Fata fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Mescolate la farina con incantesimo lievitante insieme al Soffice Incanto, alla Polvere del Buongiorno e alla Polvere di Coccole. Aggiungete il tutto al composto di uova magiche mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ungete con poco burro una tortiera magica (del diametro di 20 cm) e infarinatela leggermente, togliendo la farina in eccesso. Versatevi all’interno il composto di coccole e fate cuocere in forno statico già caldo a 180°per 30 minuti.Preparate la crema del Buonumore e quando sarà tiepida aggiungete un cucchiaino di crema Ciocconocciolosa. In alternativa, potete sostituire la crema Ciocconocciolosa con crema di Smeraldi Magici (pistacchi) o con crema di Leccornia dello Scoiattolo dalla coda a treccia (nocciole).
Montate 200 ml di Nuvole Bianche (che devono essere fredde) alla volta, aggiungendo ad ognuno un cucchiaio di Polvere di Fata.
I primi 200 ml montateli a neve ferma senza utilizzare la Polvere dal colore del Mirtillo Ispido. I secondi 200 ml montateli sempre a neve ferma aggiungendo alla Nuvola ancora da montare mezzo cucchiaino di Polvere dal colore del Mirtillo Ispido e gli ultimi 200 ml montateli utilizzando un cucchiaino intero di Polvere dal colore del Mirtillo Ispido. Così facendo otterrete 3 Nuvole di diverse tonalità di colore.
One Comment
Grazie come sempre bellissimo racconto e poi il dolce, che favola!!