Crema di zucca al forno con ganache al cioccolato fondente

Crema di zucca al forno con ganache al cioccolato fondente

Cioè, Gennaio già volge al termine, ma vi rendete conto?!
Ed io che mentalmente sono ancora ferma al 2012…

Oggi però ho deciso di lasciare da parte la pigrizia, di tornare a fare capolino da queste parti per condividere con voi una ricettina dolce a base di zucca che sono certa catturerà la vostra attenzione (e quella delle vostre papille gustative).

Si tratta di una crema di zucca cotta al forno (ebbene sì, è una crema cotta e non una Camilla del Mulino Bianco, sebbene forma e colore possano farlo credere!!), servita con una morbida ganache al cioccolato. Vi state già leccando i baffi? Beh, fate bene. Provatela utilizzando le ultime zucche della stagione e fatemi avere le vostre opinioni…ci conto!

 

 

 Crema di zucca al forno con ganache al cioccolato fondente
Ingredienti per 4/5 persone:
400 gr polpa di zucca cotta al vapore e schiacciata
150 ml panna fresca
40 gr zucchero semolato
Scorza grattugiata di ½ limone
Burro per gli stampini
Per la ganache al
cioccolato:
120 ml panna fresca
100 gr cioccolato fondente 70%
Ripulite la zucca dai semi e privatela della buccia. Tagliatela a cubetti e cuocetela al vapore per 10/15 minuti circa e comunque fino a che la zucca sarà sufficientemente morbida per poter essere schiacciata con i rebbi di una forchetta. Scaldate brevemente la panna fresca sul fuoco con la scorza grattugiata del limone e lo zucchero. Toglietela dal fuoco ed unitela alla zucca amalgamando bene. A parte, sbattere leggermente le uova e unitele all’impasto di zucca e panna. Imburrate gli stampini e suddividetevi il composto. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti a bagnomaria.
Per la ganache al cioccolato:
In un pentolino antiaderente, portate la panna fresca ad ebollizione. Versatela poi sul cioccolato fondente spezzettato grossolanamente e mescolate con un cucchiaio di legno finchè non si otterrà una crema bella densa
con la quale si decorerà la crema di zucca. Guarnite a piacere con foglioline di menta fresca.

3 Comments

  • by veronica, post on | Reply

    Complimenti un dolce veramente originale.Salvo la ricetta.Buona serata

  • by raffy, post on | Reply

    ma sai che mi incuriosisce tantissimo??? domani la provo..corro a prendere la panna!!!

  • by Olga, post on | Reply

    Uno spettacolo…..bravissima!!!

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